Cheese cake chocolat blanc/ marron glacé
Un peu de pâtisserie, y'avait longtemps
375 g de ptit Lu mixés
65 g de beurre fondu
800 g de philadelphia cream cheese
200 g de fromage blanc
230 de sucre
120 g de chocolat blanc fondu
250 g de crême fraîche
4 CS de crême de marron
200 g de brisures de marrons glacés
4 oeufs
Prenez soin de sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
Préchauffez le four à 160° et placez un récipient d'eau chaude sur la grille inférieure.
NB : pour chaque mélange évitez de mélangez trop longtemps pour ne pas incorporez trop d'air.
Mélangez le beurre fondu et les biscuits mixés, à l'aide du fond d'un verre tapissez-en un moule à charnière en faisant remonter la chapelure sur les bords, tassez bien. Placez au réfrigérateur.
Mélangez le philadelphia et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.
Ajoutez le fromage blanc, la crème et le chocolat blanc fondu, mélangez.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
Mélangez 2 CS de ce mélange avec la crème de marron et étalez ce mélange sur la couche biscuité.
Versez la moitié de la préparation au fromage dans le moule, disposez les brisures de marrons glacés puis recouvrez du reste de la préparation.
Enfournez pour plus ou moins 1h, tout dépend de votre four et de l'épaisseur de votre cheese cake. Quoiqu'il en soit, il sera cuit lorsqu'il est encore tremblotant au centre. Laissez finir de cuire 1 h dans le four éteins. A la sortie du four décoller les bords avec la lame d'un couteau. Réfrigérez pour 48H.
NE PAS OUVRIR LE FOUR EN COURS DE CUISSON.