Aujourd'hui il n'est point question de couture mais de douceurs, testées ici et là, je vous montre :

 

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brioche marbré, recette ici

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Il vous faut

pour une quarantaine de petites meringues :

- 2 blancs d'oeufs

- leur poids en sucre poudre

- leur poids en sucre glace

- du colorant alimentaire en poudre

 

   Battre les blancs à petite vitesse pendant 5 minutes pour les aérer, puis à moyenne vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre, battez vitesse maximum quand les fouets laissent des traces ajoutez le sucre glace mélangé avec le colorants, finissez de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant.

Toute l'opération se fait sans cesser de battre.

Dressez des petits dômes, et cuire à four préchauffé à 100°, porte entrouverte, pendant 1h30, laissez refroidir avant de décoller.

Conservez dans une boîte hermétique.

 

 

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bûche mousse praliné avec une base de crême anglaise, insert à la pomme, praliné feuilleté, mousse chocolat noir, génoise, recouverte d'un miroir chocolat.

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biscuits rennes inspiré d'une photo vue sur pinterest

Ingrédients

200 g de farine

20 g de cacao non sucré

½ cc de levure

¼ cc de cannelle

½ de sel

100 g de beurre

85 g de sucre

1 œuf

 

Préparation

 Mélangez la farine, le sel, la levure, le cacao, la cannelle.

 Battez le beurre en pommade et le sucre, ajoutez l’œuf.

 Incorporez les poudres.

 La pâte doit être souple et non collante, au besoin ajoutez de la farine.

 Préchauffez le four à 180°

 Farinez votre plan de travail.

 Étalez (5mm), découpez les formes à l’emporte pièce.

 Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 Enfournez 6 à 8 minutes, laissez refroidir quelques minutes (pour qu’ils durcissent) avant de les décoller.

Préparez le glaçage, Battez un blanc d’œuf avec 200 g de sucre glace.

A l’aide d’une poche à douille (douille la plus petite) décorez les biscuits.

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entremet framboise, chocolat blanc

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kipferl (à la vanille pour moi)

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J'ai testé également ceux là et ceux là (bredele sablé)

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Dans ma ligne de mire pour les prochains jours, ça !!! A tester absolument.